Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В РФ организовали палаточные лагеря для беженцев из Украины

162.158.78.106

В РФ организовали палаточные лагеря для беженцев из Украины Госпогранслужба заявила, что ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России. Фото Татьяны Дубовой

Палаточные лагеря организуют в Ростовской области для приема беженцев с Украины, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Жители покидают свои дома в микрорайоне Мирный на окраине Луганска.

Прием беженцев и гуманитарный коридор будут организованы на границе РФ. СМИ сообщили, что по состоянию на утро среды, в палаточном лагере в Ростовской области уже размещены 210 беженцев с Украины.

"Сегодня еще ожидаем, что сюда приедут 120 человек. Лагерь будет почти полный", — сказал Астахов, уточнив, что всего лагерь рассчитан примерно на 450 человек.

При этом, по его словам, есть и другие лагеря, готовые принимать беженцев. "Параллельно сейчас уже развернуты палаточные лагеря МЧС на 150 мест (три лагеря по 50 мест)", — сказал Астахов. Он подчеркнул, что нужно готовиться к возможному увеличению наплыва беженцев с Украины, передают РИА Новости

В тему Луганскую область покинуло 10 тысяч человек 

В свою очередь Госпогранслужба Украины заявила, что на границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России. 

"Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым", - передает сообщение РБК Украина

В Госпогранслужбе также отметили, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины.

Материал по теме 0,1 процент населения Донбасса и Крыма стали беженцами на Родине

"Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекают украинско-российскую границу на въезд в Украину", - сообщили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Павлом Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако тогда, как сообщается, сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе ни одного транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию.

3 мая сообщалось, что в органы местной власти Днепропетровской области по вопросам переселения обратились 233 крымские семьи (в общей сложности 571 человек).

 2 июня сообщалось, что Харьковская область станет временным вторым домом для переселенцев с Донбасса.

Также замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов рассказал о том, что беженцы из Донецка смогут расположиться в доме бывшего нардепа Олега Царева.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter