Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Меркель призвала Путина к сотрудничеству с Порошенко

162.158.79.137

Меркель призвала Путина к сотрудничеству с Порошенко Меркель пригрозила Путину очередными санкциями. Фото: АР

Лидеры стран G7, которые будут встречаться с президентом России Владимиром Путиным во Франции, договорились призвать российского президента сотрудничать с новым президентом Украины Петром Порошенко и внести вклад в стабилизацию ситуации в стране.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам по завершении рабочего ужина лидеров стран G7, посвященного ситуации вокруг Украины, сообщает РИА Новости.

В тему  Украина подала иск в Европейский суд из-за Крыма

"Мы ясно дали понять, что на переговорах с будущим президентом Украины, а также на встречах с Путиным на полях празднования годовщины высадки в Нормандии мы направим общее послание. Важно, чтобы Россия сделала свой вклад в стабилизацию ситуации, и привнести деэскалацию, что означает, прежде всего, сотрудничество с новым украинским президентом"- сказала Меркель.

Кроме того, по ее словам, страны G7 призывают Россию сделать и другие шаги.

"Россия также должна внести вклад по приостановке потока сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу", — заявила канцлер Германии.

Также канцлер Германии отметила, что в случае дальнейшей эскалации и отказа от осуществления шагов навстречу сотрудничеству с партнерами в Европе для успокоения и разрешения кризиса в Украине, Европейский Союз будет вынужден прибегнуть к введению третьего пакета санкций против России, который предусматривает санкции против целых отраслей экономики РФ.

Ранее сообщалось, что министры обороны стран НАТО единодушно выразили поддержку Украине.

2 мая  помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил, что США намерены выделить Украине $18 миллионов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии. Также СМИ сообщили о планах президента США Барака Обамы сохранять жесткую линию по отношению к Москве. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter