Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

Двое турецких министров ушли в отставку из-за коррупционного скандала

162.158.79.137

Двое турецких министров ушли в отставку из-за коррупционного скандала

Двое турецких министров подали в отставку в связи с тем, что их сыновья были арестованы по делу о коррупции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сначала стало известно об отставке министра экономики Зафера Чаглаяна, а несколько минут спустя о своем увольнении объявил глава МВД Турции Муаммер Гюлер. «Я ухожу со своего поста, чтобы дать возможность пролить свет на подлую операцию, ведущуюся против нашего правительства», — сказал Чаглаян.

Заявление было сделано за несколько часов до возвращения премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана из зарубежной поездки, после которой, как ожидается, он должен произвести кадровые изменения в правительстве.

24 декабря представители оппозиционной Республиканской народной партии в ходе специальной пресс-конференции призвали министров, замешанных в коррупционном скандале, подать в отставку. 22 декабря в Стамбуле прошел марш в поддержку борьбы с коррупцией и арестов причастных к делу чиновников. В акции участвовали около 10 тысяч человек, полиция разогнала демонстрантов с помощью слезоточивого газа и водометов.

Сыновья Чаглаяна и Гюлера попали в число 24 человек, обвиненных в коррупции на высоком уровне. В поле зрения следствия также находился сын министра экологии и городского планирования Эрдогана Байрактара, но ему удалось избежать ареста после длительного допроса.

Антикоррупционный рейд турецкой полиции против высокопоставленных чиновников вызвал крайнее недовольство Эрдогана, который назвал его организаторов «шпионами» и «предателями». Власти ответили на аресты серией увольнений высокопоставленных полицейских. В отставку было отправлено около 70 руководящих сотрудников правоохранительных органов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter