Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Россия начнет расчеты в рублях с Северной Кореей уже в июне

162.158.79.149

Россия начнет расчеты в рублях с Северной Кореей уже в июне Фото: ЕРА

Власти Северной Кореи и России достигли договоренности о начале расчетов в рублях уже в этом месяце. Кроме того, КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в стране. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушко по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшему на острове Русский во Владивостоке.

«Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР. Появляется доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников — это интернет, мобильная связь», - цитирует слова Галушко пресс-служба российского ведомства. Министр также отметил, что ранее эти проблемы «сильно обременяли» развитие двусторонних отношений. Власти КНДР жестко контролируют сферу коммуникаций. Так, жители страны не могут выходить в Сеть и им приходится пользоваться только внутренним интернетом и услугами сотовой связи, не имеющей выхода за границу.

Также стороны заседания заявил о намерениях начать взаимные расчеты в рублях, что, по их ожиданиям, должно способствовать ускорению и облегчению двустороннего торгово-экономического сотрудничества. «Уже в этом месяце начнутся расчеты в рублях - появится такая возможность между Россией и КНДР, открыты первые счета в российских банках», - сказал Галушко. Он также заявил, что стороны собираются увеличить взаимную торговлю к 2020 году до 1 млрд долл.

5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения РФ и Северной Кореи по урегулированию задолженности в размере 10,96 млрд долл. по кредитам, предоставленным в период существования СССР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter