Авторизация
 
  • 20:11 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:11 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:11 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:11 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Более 8 тыс беженцев из Украины за сутки въехали в Ростовскую область

172.68.65.126

Более 8 тыс беженцев из Украины за сутки въехали в Ростовскую область Фото: AP

За сутки 8,3 тысячи граждан Украины бежали в Ростовскую область за последние сутки. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В связи с этим в приграничных районах Ростовской области введен режим ЧС.

«За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8 386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок», - сообщил Астахов на своей странице в микроблоге в Твиттере. Он также подчеркнул в интервью телеканалу «Россия 24», что не совсем верно называть этих людей беженцами. «Это все, кто вышел (с территории Украины), украинские граждане. Естественно, если кто-то напишет, что он беженец, при переходе через границу, я не уверен, что его выпустят. Когда они приходят сюда, на территорию РФ, они естественно говорят: «Мы бежим от войны». Кто они? Это настоящие беженцы», - заявил детский омбудсмен. В Погранслужбе Украины в свою очередь заявили, что ни один гражданин Украины на границе с Россией не выразил желания получить статус беженца.

В связи со сложившейся ситуацией власти Ростовской области ввели режим ЧС в 15 приграничных территориях. «Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», - пояснили РБК в пресс-службе главы региона Василия Губарева.

После победы на президентских выборах 25 мая на Украине, олигарх Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция на востоке страны должна быть более «короткая в сроках и более эффективная». После этого, в восточных регионах началась полноценная вой­сковая операция — с участием армейского спецназа и под прикрытием авиации и артиллерии. На территории Донецкой и Луганской народных республик возобновились активные боевые действия, которые продолжаются и сейчас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter