Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Украина запретила въезжать в страну некоторым иностранцам

162.158.78.241

Украина запретила въезжать в страну некоторым иностранцам Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины сообщила, что ввела запрет для ряда иностранных граждан на временный въезд в страну. Конкретные фамилии людей, кому нельзя въехать на территорию этого государства, не называются. В СБУ отметили, что решение о невъездных гражданах принималось не по «списку Царева», а отдельно.

«Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре в соответствии с законом Украины «О правовом статусе иностранцев» в интересах обеспечения национальной безопасности Украина приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан», — говорится в сообщении СБУ, передает УНИАН. Решение в отношении каждого человека принималось отдельно, а не по списку так называемого депутата от Партии регионов Олега Царева.

Украинские СМИ накануне сообщили, что МИД и СБУ удовлетворили запрос Царева о запрете на въезд в эту страну 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Также в списке Михаил Саакашвили, еще 29 граждан Грузии, один серб и пятеро американцев. «Вызывает вполне резонные опасения учащение визитов зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности», - написал Царев в запросе.

По мнению депутата, политтехнологи «в рамках консультативной работы оппозиции» реализуют «политические интересы других стран». Так, под подозрение Царева попали научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, специалист по соцсетям Александр Рос, передает информационное агентство РБК.

«Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала «революцию роз». Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция», - недоволен Царев.

В МИД страны заявили, что не будут комментировать информацию о запрещении въезда в Украину 36 иностранцам, включая Саакашвили. «МИД нет в перечне ведомств, которые имеют право запретить иностранцам въезд в Украину, и потому мы это не комментируем», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Посольство Грузии на Украине уже подало официальную ноту протеста против запрета въезда на Украину Михаилу Саакашвили. «Мы, естественно, обратились с официальной нотой, как это полагается посольству Министерства иностранных дел Украины. Сейчас ожидаем официального ответа», - заявил посол Грузии в Украине Михаил Уклеба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter