Авторизация
 
  • 19:14 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:14 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:14 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 19:14 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 

Разбившийся в Польше автобус с украинцами мог попасть в ДТП по вине дорожных служб

162.158.78.40

Разбившийся в Польше автобус с украинцами мог попасть в ДТП по вине дорожных служб В аварии погибли 7 человек.Фото psp.opole.pl

Правоохранители озвучили еще одну версию ДТП в Польше, в результате которого погибли семь украинцев. 

По информации прокурора округа Ополе Лидии Сєрадськой, следствие рассматривает версию вины польских дорожных служб, которые своим транспортом, размещенным на трассе, мешали движению автомобилей и не предупредили об этом водителей должным образом. Это, по мнению прокурора, могло спровоцировать столкновение, пишет «Европейская правда».

Возможно, причиной стала неисправная световая стрелка оповещения, которую дорожные службы должны выставлять перед местом проведения работ на трассе.

По словам прокурора, водитель украинского микроавтобуса, увидев технический транспорт, успел вырулить, но боком ударился о техническое ограждение, затем перевернулся на крышу и по инерции продвинулся еще несколько метров.

В тему Смертельное ДТП с украинским автобусом в Польше

Работник дорожных служб также подтвердил новую версию ДТП.

«Я неоднократно обращал внимание начальства, что с большого расстояния, да еще и под углом не видно сигнальные огни стрелки. Не раз и не два водители едва уклонялись от столкновения, поняв, что прямо на их пути находится колонна технического транспорта. Я даже не сомневаюсь, что эта авария произошла по такой же причине», - отметил он.

Однако Михал Ванда - представитель Генеральной дирекции местных дорог и автострад – заявил, что дорожные работы были обозначены должным образом.

Ранее прокуратура рассматривала еще один вариант произошедшего. Авария могла произойти из-за невнимательности водителя автобуса с украинцами. Как предполагает пресс - секретарь филиала генеральной дирекции национальных дорог и автострад Михал Вандраш, шофер мог в последний момент увидеть автомобиль работников, косивших на обочине траву, резко начал тормозить, автобус занесло, он перевернулся и ударился об эту машину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter