Авторизация
 
  • 23:11 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 23:11 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 
  • 23:11 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:10 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 

Обама посоветовал Путину не усугублять изоляцию РФ

162.158.78.148

Обама посоветовал Путину не усугублять изоляцию РФ Обама вновь призвал Путина наладить отношения с Киевом. Фото: Reuters

Советник американского президента по внешней политике Бен Родс заявил, что президент США Барак Обама во время краткой беседы с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии подчеркнул, что для недопущения дальнейшей изоляции Россия должна признать избранного президента Украины и прекратить поддерживать ополченцев.

"Президент Обама ясно указал, что снижение напряженности на Украине будет зависеть от признания Россией избранного президента Петра Порошенко легитимным украинским лидером, прекращения поддержки сепаратистов на востоке Украины и поставок оружия и материалов через границу", - передает сообщение Родса Интерфакс

"Он отметил, что отсутствие таких шагов только усилит изоляцию России", - добавил Родс.

В то же время, Обама подчеркнул, что если Москва будет работать с новым правительством Украины, это откроет дверь для улучшения отношений с Вашингтоном.

Ранее Меркель призвала Путина к сотрудничеству с Порошенко

"Президент Обама пояснил, что если Россия все-таки воспользуется возможностью признать новое правительство в Киеве и работать с ним, это может создать возможности для снижения напряженности", - сказал Родс.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в рамках мероприятий в Нормандии Путин кратко переговорил с президентом США.

"Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий", - заявил Песков.    

Материал по теме Путин и Кэмерон провели встречу без рукопожатий 

Тем не менее отвечая на вопросы журналистов по поводи реакции РФ на подписание Украиной Ассоциации с ЕС Путин сообщил, что подробно говорил на эту тему с премьером Великобритании, президентом Франции, канцлером ФРГ и с "господином Порошенко тоже". 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter