Итальянский десерт от Джейми Оливера
Комментируя блюдо, Джейми делает акцент, что это не привычный тирамису, так как слоями выкладывается бисквит и маскапоне. Кроме того, легкость десерту придадут лимончелло, вишня и йогурт. Попробовав это блюдо, по мнению Джейми, Вы сразу окажитесь на побережье Амальфи.
8 порций. Время приготовления 45 минут.
Вам потребуется:
2 апельсина
200 мл ликера лимончелло
4 ст. л. жидкого меда
200 г мягкого бисквитного печенья
200 мл холодного эспрессо
250 г маскапоне
250 г натурального йогурта
1 ч. л. ванильной пасты
250 г спелой вишни
оливковое масло
100 г белого шоколада
Способ приготовления:
Очищаем апельсин от цедры. Это можно сделать ножом для чистки овощей. Апельсин кладем в кастрюлю. Выжимаем сок из апельсина туда же и добавляем лимончелло и мед. Варим на среднем огне до загустения.
В форму диаметром около 24 см выкладываем на дно печенье. Эспрессо поливаем печенье (можно часть лимончелло оставить и добавить сюда). Печенье придавливаем. Таким образом оно лучше пропитывается.
Миксером взбиваем ванильную пасту и йогурт. Выкладываем половину смеси на печенье. Из вишни убираем косточки и выкладываем вишню на маскапоне. Сверху выкладываем вторую половину печенья, поливаем кофе и выкладываем опять маскапоне. Все тирамису поливаем апельсиновым соком и отправляем в холодильник приблизительно на 4-5 часов. Перед подачей можно украсить шоколадом.
#Джейми Оливер #Лимончелло #Тирамису #Йогурт
Обсудим?
Смотрите также: