Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Право на обед с Баффетом продали за 2,17 миллиона долларов

172.68.65.102

Право на обед с Баффетом продали за 2,17 миллиона долларов

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан на интернет-аукционе eBay в этом году за 2,17 миллиона долларов. Победителем стал житель Сингапура Энди Чуа (Andy Chua) из компании EMES, сообщает «Интерфакс».

По информации eBay, торги за право пообедать с 83-летней легендой мира финансов завершились на отметке 2 миллиона 166 тысяч 766 долларов. В длившемся пять суток аукционе участвовали 12 учетных записей eBay, в общей сложности была подана 121 заявка.

В прошлом году трапеза с Баффетом была оценена примерно в 1 миллион долларов. Рекорд стоимости был установлен в 2012 году и составил 3 миллиона 456 тысяч 789 долларов, покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

В этом году благотворительные торги состоялись уже в 15-й раз. Начальная ставка составляла 25 тысяч долларов.

Уоррен Баффет занимает третье место в рейтинге миллиардеров журнала Forbes и 13-е место в списке самых влиятельных людей планеты. Его состояние на 30 апреля оценивалось в 65,9 миллиарда долларов, почти все оно завещано на благотворительные нужды.

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь более 15,6 миллиона долларов (без учета 2014 года). Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 миллиона порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года. Работающий уже более 50 лет Glide был любимым благотворительным фондом покойной жены миллиардера — Сьюзен Томпсон Баффет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter