Авторизация
 
  • 09:27 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:27 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:26 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

Майдан посетили президенты Литвы и Германии

162.158.79.137

Майдан посетили президенты Литвы и Германии Даля Грибаускайте спустилась к Майдану пешком и поддержала местных торговцев. Фото: livuz.ru

Президенты Литвы Даля Грибаускайте и Германии Йоахим Гаук после торжественной части инаугурации президента Украины Петра Порошенко посетили Майдан Независимости.

Даля Грибаускайте спустилась к Майдану из Софийской площади пешком. Также она прошлась по Крещатику и даже купила на раскладке магнит в красно-черных цветах.

Йоахим Гаук во время посещения Майдана вспомнил о героях Небесной сотни. "Я ощутил здесь дух оптимизма и волю людей, которые даже рисковали своей жизнью, чтобы добиться радикальных перемен и низвергнуть коррумпированную систему", – цитирует его слова НБН

Как это было Инаугурация Порошенко

Именно по этой причине, отметил президент Германии, его охватывает "гнев в связи с тем, что некоторая часть немецкой и европейской общественности полагает, будто движущей силой революции на Майдане были фашисты или ультраправые реакционеры".

По теме Инаугурация Порошенко прошла под присмотром 60 зарубежных делегаций

"Это дискредитация демократического движения, которое по своей сути близко тем, кто боролся за демократию в Восточной и Центральной Европе в 1989 году", – подчеркнул  Гаук.

Он признал мужество Украины, которая "твердо идет по избранному ею пути сближения с Европейским Союзом, несмотря на давление России".

Ранее журналисты поинтересовались и президента Беларуси Лукашенко, посетит ли он Майдан, на что он сказал, что на главную площадь нашей столицы его не приглашали и идти туда он не планировал: "А к моему следующему приезду вы сами не выдержите и уберете его", - сказал президент. "Но если там будет установлен памятник погибшим, и меня пригласят на его открытие, я обязательно приму приглашение", - сказал политик.

Также он отметил, что на территории границы Беларуси и Украины нет никаких войск, и размещаться они не будут: "Нам с украинцами делить нечего. Мы - братья", - сказал Лукашенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter