Авторизация
 
  • 08:53 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:52 – Курс валют на 29 марта: гривна крепнет 
  • 08:52 – На Сицилии туристов завлекают экскурсиями по местам Коза Ностра 
  • 08:52 – В аэропорту Лондона тестируют систему распознавания лиц 

Матвиенко рассказала об ответных санкциях Кремля

162.158.79.83

Матвиенко рассказала об ответных санкциях Кремля Матвиенко заявила, что Кремль уже подготовил и продумал ответные санкции. Фото: rusrep.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что введенные в отношении России санкции "незаконны по всем международным правилам и нормам", однако РФ не считает необходимым сейчас принимать ответные санкции, хотя они подготовлены и продуманы. 

"Россия сильно интегрирована в мировую политику и в мировую экономику. Изолировать Россию сегодня невозможно Санкции, которые введены против России, незаконны по всем международным правилам и нормам. Их может накладывать только ООН", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Матвиенко. 

"Но может прийти время, когда мы вынуждены будем отвечать. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такой сценарий имел место", - добавила Матвиенко.

Тем временем Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

"Большинство европейских стран заинтересовано в сотрудничестве с Россией. В первую очередь – экономическом. Объем товарооборота со странами Европы составляет 450 млрд долларов. И это очень весомый аргумент в пользу того, чтобы продолжать сотрудничество с Россией", - рассказала председатель Совета Федерации.

Матвиенко также отметила, что адресные санкции США и ЕС никак не изменили ее жизнь. "Она остается столь же активной. Еще раз хочу подчеркнуть, что санкции против политиков, против спикера нижней палаты, верхней палаты - это уж совсем перехлест, – отметила она. – Даже в годы "холодной войны" никто себе такого не позволял. Мне кажется, что это - ошибка. Это не от силы. Это – от слабости. Сильные государства так не поступают. И я уверена, что это временная ситуация".

Читайте также Новый санкционный список ЕС предусматривает запрет на импорт российских товаров 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что возвращение российского посла Михаила Зурабова в Украину подчеркивает готовность России к восстановлению полноформатных дипломатических отношений между странами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter