Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Премьер-министр Турции сменил состав правительства

162.158.79.149

Премьер-министр Турции сменил состав правительства

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что заменил 10 министров в правительстве страны. Об этом 25 декабря сообщает Reuters.

Среди членов кабинета, отправленных в отставку, — министр по взаимоотношениям с ЕС Эгемен Багис. На его место, как пишет Agence France-Presse, назначен Мевлут Кавусоглу (Mevlut Cavusoglu). Также уволен министр юстиции Садулла Эргин. Кто пришел ему на смену, пока не сообщается.

Эрдоган предоставил президенту Турции Абдулле Гюлю список новых членов кабинета министров в среду, 25 декабря. Ранее в тот же день в отставку подали три турецких министра: министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муаммер Гюлер. Об увольнении министров стало известно вскоре после совещания главы правительства Эрдогана с президентом страны Абдуллой Гюлем. В ходе встречи лидеры договорились о том, что Эрдоган сменит состав правительства.

Коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам. Среди них оказались дети высокопоставленных госслужащих, в том числе сыновья главы МВД Муаммера Гюлера и министра экономики Зафера Чаглаяна. Сыну министра экологии и городского планирования Эрдогана Байрактара удалось избежать ареста: он был только допрошен.

Антикоррупционное расследование вызвало резкое недовольство Эрдогана, назвавшего его выпадом враждебных Турции сил, которые готовят «международный заговор». Еще до предъявления обвинений фигурантам премьер-министр распорядился уволить руководителей полиции Стамбула, которые были причастны к задержанию подозреваемых. Оппозиция, между тем, потребовала отставки тех министров, чьих детей заподозрили в нарушениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter