Авторизация
 
  • 11:59 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:59 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:59 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:59 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Сербия приостанавливает строительство «Южного потока»

162.158.78.178

Сербия приостанавливает строительство «Южного потока»

Начало строительства газопровода "Южный поток" в Сербии будет перенесено на более поздний срок. Об этом 9 июня сообщает сербский информационный портал "Танюг" со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Зорану Михайлович.

"Болгария является узловой страной. До конца переговоров Болгарии с Европейским союзом и Россией мы вынуждены сделать паузу. Она неизбежна и в том случае, если Россия изменит маршрут. В обоих случаях для нашей страны это означает задержку", - сказала Михайлович.

Накануне стало известно, что Болгария приостановила работы по сооружению "Южного потока", после того как Еврокомиссия прислала в Софию свои замечания относительно проекта.

Министр энергетики Сербии Александр Антич 5 июня заявил, что Белград не намерен откладывать начало строительства "Южного потока", которое запланировано на июль. Он подчеркнул, что будущее газопровода в значительной степени зависит от Европейского союза, в то время как Сербия, помимо России, является единственным государством - участником проекта, которое не входит в ЕС.

4 июня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил странам - членам ЕС санкциями, если они примут участие в сооружении газопровода.

Брюссель подозревает Софию в нарушении норм "Третьего энергопакета" Евросоюза, который запрещает газодобывающим компаниям выступать в качестве собственников трубопроводов.

Строительство "Южного потока" началось в 2012г. Мощность газопровода должна составить 63 млрд куб. м в год. Газопровод проходит по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии. В Газпроме рассматривают возможность строительства ответвления до Австрии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter