Авторизация
 
  • 10:05 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:05 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:05 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:05 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

Премьер Эрдоган сменил в правительстве Турции десять министров

162.158.78.190

Премьер Эрдоган сменил в правительстве Турции десять министров Фото: ЕРА

Президент Турции Абдулла Гюль утвердил новый состав кабинета министров страны, который предложил премьер-министр Тайип Эрдоган. Всего изменения коснулись десяти ведомств — в частности, тех, главы которых подали на днях в отставку в связи с коррупционным скандалом.

На пост министра внутренних дел был назначен Эфкан Ала, уточняет Reuters. Министром экономики стал Нихат Зейбекчи, министром юстиции — Бекир Боздах, который ранее был вице-премьером. Должность заместителя главы правительства занял Эмруллаху Ишлеру, а новым министром по связям с Евросоюзом был назначен Мевлут Кавусоглу.

Вчера стало известно, что министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер и министр экономики страны Зафер Чаглаян покидают свои должности из-за коррупционного скандала. Их сыновья оказались в числе 24 человек, арестованных по подозрению в причастности к коррупции. 18 декабря в Стамбуле и Анкаре была проведена спецоперация. В результате были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Им предъявили обвинения в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств. Кроме того, в Турции были уволены комиссары полиции, расследовавшие громкое дело о коррупции. Оппозиция призвала премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана уйти в отставку.

Акции протеста в Турции начались этим летом со Стамбула, где активисты протестовали против строительства торгового комплекса на месте парка на площади Таксим. Однако постепенно процесс приобрел формы выступлений против политики премьер-министра Турции Эрдогана. Всего протестами оказалось охвачено более 60 турецких городов. По данным Турецкого фонда по правам человека, с момента начала протестов четыре человека были убиты, включая одного полицейского, и примерно 5 тыс. протестующих и сотни полицейских получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter