Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

Лавров предложил Порошенко вести диалог со всеми регионами

162.158.78.76

Лавров предложил Порошенко  вести диалог со всеми регионами Лавров предложил Порошенко вести диалог со всеми регионами сразу. Фото: gazeta.ru

 Глава МИД России Сергей Лавров предложил начать диалог в Украине с участием всех регионов. Об этом он сказал по итогам переговоров с главами МИД Германии и Польши. По его словам,  избранный президент Украины Петр Порошенко "будет действовать именно в этом направлении".

"Мы убеждены и как я понимаю наши партнеры разделяют такой подход, что независимо от различных интерпретаций различных событий, которые произошли в ходе украинского кризиса сегодня необходимо сконцентрироваться на безусловно и немедленном прекращении кровопролития, прекращения применения силы и начала диалога с участием всех регионов Украины  с тем, чтобы согласовать будущее государственное устройство этой страны", - сказал Лавров.

Он отметил, что в ходе переговоров высказана поддержка Женевскому заявлению от 17 апреля и "дорожной карты" ОБСЕ.

 "Мы поддерживаем договоренности, которые закреплены в Женевском заявлении от 17 апреля, мы поддерживаем дорожную карту, которую предложил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер", - заявил Лавров. По его словам, к ключом к развязке ситуации на Украине является прекращение антитеррористической операции на Донбасе. "Именно тогда люди, которых называют сепаратистам, убежден, ответят взаимностью. Убежден, что никто не заинтересован в том, чтобы там продолжалась война", - сказал глава МИД РФ .

Материал по теме Лавров призвал срочно разрешить гуманитарную ситуацию на востоке Украины

"Мы рассчитываем, что  избранный президент Петр Порошенко, который провозгласил задачу остановить конфликт и найти приемлемое решение кризиса будет действовать именно в этом направлении", - сказал Лавров.

По его словам, Россия будет поддерживать шаги, что "чтобы украинцы сели за стол переговоров и договорились между собой". "Причина кризиса именно внутри Украины и самим украинцам находить выход из этой ситуации", - сказал он.

Также, по словам главы МИД РФ, предложение президента Украины Петра Порошенко о гуманитарных коридорах - "шаг в правильном направлении". "Мы слышим, что Порошенко объявил о создании гуманитарных коридоров для жителей юго-восточных регионов, желающих покинуть зону боевых действий. Мы приветствуем эти действия. Это шаги в верном направлении", - сказал Лавров, добавив, что Москва рассчитывает, когда эти заявления подкрепятся реальными делами.

[15:32:06]должна нанести удар 

по украинской армии, чтобы "не дать ей окрепнуть", иначе получим мощнейшую военную машину, конечной целью которой будет война с РФ. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter