Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Премьера Синдзо Абэ осудили за посещение храма Ясукуни

162.158.78.102

Премьера Синдзо Абэ осудили за посещение храма Ясукуни Фото: ЕРА

Руководитель японской политической партии «Новая Комэйто» Нацуо Ямагути, входящей в правящий блок совместно с Либерально-демократической партией (ЛДП), осудил визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который посетил токийский храм Ясукуни. Дело в том, что храм считается символом японского милитаризма.

«Паломничество в храм Ясукуни вызывает большое сожаление. И оно состоялось, несмотря на то что мы всегда призывали к проявлению мудрости в этом вопросе», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Ямагути. Партия «Новая Комэйто» в прошлом всегда осуждала позицию Токио в вопросе милитаризма.

Сам премьер-министр объяснил свое официальное паломничество в храм тем, что он почтил память всех военных, которые отдали свои жизни за Японию. «Своим визитом в храм Ясукуни я никоим образом не намереваюсь оскорбить чувства жителей Китая и Южной Кореи. Совершив паломничество, я почтил память не только японских солдат, отдавших свои жизни за Японию, но и всех воинов, павших в боях Второй мировой войны», — заявил Синдзо Абэ. Он также подчеркнул, что сейчас в стране существуют «определенные политические трудности» в связи с синтоистскими святилищами, но он надеется «добиться понимания по этому вопросу» с соседними регионами.

Ясукуни — синтоистское святилище («храм мира в стране»), расположенное в Токио. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Особое положение Ясукуни определяется тем, что, в отличие от большинства храмов синто, там поклоняются не ками (бог. — РБК daily), а душам воинов, погибших за Японию и императора. Верховное божество храма — император Японии. В числе наиболее известных паломников — бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter