Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Путин назвал скидку для Украины "более чем партнерским" предложением

162.158.78.83

Путин назвал скидку для Украины "более чем партнерским" предложением Путин предложил зафиксировать на время скидку на газ для Украины. Фото с сайта 112.ua

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предложение России о скидке на газ для Украины более чем партнерское, но, если оно будет отвергнуто, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

Об этом он сообщил на совещании с членами правительства РФ в Ново-Огарево.

"Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но, если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор. Мы этого не хотим", - заявил российский президент в среду на встрече с членами правительства.



Подробнее Украина отказалась от газовой скидки России в $100

«Если так, то будем жить в другом измерении. Дмитрий Анатольевич (Медведев), я просил бы вас иметь это в виду, и так, как мы договаривались, выстроить дальнейшую работу», - обратился он к главе российского правительства.

Более того, Путин заявил, что условия, предложенные Москвой по газу для Киева, являются точно такими же, какими они были при правительстве Виктора Януковича, и предложил правительству РФ разработать меры, которые закрепят предложенную льготу на определенное время.

"Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил Путин.

В тему Украина оплатит газовый долг только после установления подходящей цены

В то же время, он считает, что Киев, требуя дополнительные скидки по газу, сознательно заводит ситуацию в тупик.

"Судя по отдельной информации, которая к нам сегодня поступает от договаривающихся сторон, - дело даже не в механизмах, а дело в том, что украинским партнерам вроде как мало этих скидок, и они претендуют на большее. Правда, не очень понятно, на каком основании", - заявил Путин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter