Авторизация
 
  • 14:58 – Жительница Ставрополя была шокирована покупкой хлеба с тараканом 
  • 14:58 – Биатлон новости сегодня 19.02.17: когда и где смотреть онлайн, результат 
  • 14:58 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 19.02.17: кто участвует, смотреть онлайн 
  • 14:58 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 19 02 2017, видео 

Совбез ООН осудил захват турецких дипломатов

162.158.79.101

Совбез ООН осудил захват турецких дипломатов

Совет Безопасности ООН осудил нападение боевиков на иракский город Мосул и потребовал немедленного освобождения всех заложников, захваченных в турецком консульстве. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Члены Совбеза подтвердили свою поддержку иракского народа и правительства и подчеркнули, что «ни один акт насилия или терроризма не сможет помешать воцарению мира и демократии в Ираке». В ООН также приветствовали планы Багдада по борьбе с терроризмом.

Ранее в среду похищение турецких дипломатов осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Это совершенно неприемлемо. Как Генеральный секретарь ООН я самым решительным образом осуждаю этот теракт против дипломатических сотрудников», — приводит его слова сайт ООН.

Генсек признался, что «был потрясен» нападением в Мосуле, и подчеркнул, что теракты против дипломатов и гражданских лиц не имеют оправдания. Пан Ги Мун призвал правительство Ирака, страны Ближнего Востока и все международное сообщество добиться освобождения сотрудников консульства и привлечь к ответственности виновных.

11 июня боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили турецкое консульство в городе Мосул. В заложниках оказались 48 сотрудников дипмиссии и членов их семей, в том числе три ребенка. В плен попал и генеральный консул Озтюрк Йылмаз.

Турция в связи с нападением на дипломатов и похищениями других своих граждан в Ираке, как сообщает Reuters, созвала экстренное заседание стран-участниц НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter