Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Российский эксперт опроверг отравление Арафата

162.158.79.137

Российский эксперт опроверг отравление Арафата

Бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер своей смертью, а не от радиационного воздействия. Об этом заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба после проведения экспертизы российскими учеными.

«Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия... Было достаточно амбициозное заявление швейцарцев, но они его сняли и согласились с нашим, французы подтвердили наши выводы. Мы все экспертизы закончили. Абсолютно полное исследование, никакого повторного не нужно», — рассказал РИА Новости Уйба.

Ранее вдова президента палестинской автономии Суха Арафат заявила, что обязательно оспорит заключение французских экспертов об обстоятельствах смерти её мужа. После экспертизы французские судмедэксперты исключили возможность его отравления. Но эти выводы разошлись с результатами швейцарских ученых. Они нашли в биологических образцах Арафата повышенное содержание радиоактивного полония-210.

Арафат серьезно заболел 28 октября 2004 года и умер через 14 дней в парижском госпитале. В арабском обществе популярна версия об отравлении палестинского лидера израильскими и американскими спецслужбами. Арафат был погребен в городе Рамалла в центральной части Западного берега реки Иордан.

Арафат известен тем, что в 1964 году Арафат возглавил партизанскую войну против Израиля в Иордании. В 1995 году он получил Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем. В январе 1996 года Ясира Арафата избрали исполнительным главой Национального совета Палестины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter