Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Клинтон поведала о влиянии царей на Путина

162.158.78.155

Клинтон поведала о влиянии царей на Путина Глянцевые мемуары Клинтон — задел на выборы 2016 года. Фото: Reuters

Мемуары бывшей первой леди США Хиллари Клинтон заняли 656 страниц текста и предварительно принесли ей $8 млн прибыли. В книге Hard Choices она рассказала о работе в должности госсекретаря США (аналог нашего министра иностранных дел) с 2009 по 2013 год. На русский язык название переводят по-разному: «Сложные решения», «Трудные альтернативы», «Сложные выборы».



ЗАДЕЛ НА ВЫБОРЫ

За время работы Клинтон в Белом доме была предпринята попытка перезагрузки отношений с Россией, убит лидер «Аль-Каиды» Усама бин Ладен, началась «арабская весна». Большинство рецензентов полагают, что Клинтон сделала первый пробный шаг в избирательной кампании — ее называют наиболее вероятным кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. В книге Клинтон изобразила себя закаленным в боях политиком, оправившимся после поражения в 2008 году (вместо нее на выборы от демократов пошел Обама), с ясным видением будущего Америки, отмечает The Guardian. В мемуарах нашлось место и рассказу о налаживании мирных отношений с Обамой, которого Клинтон «уважала, но не всегда соглашалась». Есть и легкомысленные эпизоды для развлечения читателя. Так, Хиллари описала, что борется с синдромом смены часовых поясов при перелетах, впиваясь ногтями одной руки в ладонь другой. Описывая секретность операции по ликвидации бин Ладена, она вспоминает, что не рассказывала о ней ничего даже мужу — бывшему президенту США Биллу Клинтону, поскольку ей сказали «не говорить никому». А однажды перед важной встречей Обама подозвал ее, как полагала Хиллари, для срочной консультации, и прошептал на ухо: «У вас что-то застряло в зубах».



"ПЕРЕГРУЗКА"

Отношениям с Россией посвящена глава «Перезагрузка — и регрессия». Именно Клинтон считают автором концепции выстраивания отношений с Россией с чистого листа, которую назвали «перезагрузкой». В 2009 году в Женеве она подарила российскому коллеге Сергею Лаврову символическую красную кнопку с надписями reset и «перегрузка». Ошибка в русском слове оказалась символичной с учетом сегодняшних событий. «Это был не лучший час американских лингвистических способностей, но, поскольку целью шутки было сломать лед, эта ошибка явно гарантировала то, что никто не забудет о «перезагрузке», — пишет Клинтон. Рассказывая о Лаврове, она отмечает его «постоянный загар, беглый английский, любовь к поэзии Пушкина и хорошему виски».



"ТЯЖЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК"

Путина бывший госсекретарь называет тяжелым человеком, мировоззрение которого сформировалось под влиянием властных царей и его личного стремления не допустить того, чтобы Россия вновь показалась слабой, как после распада СССР. Она описывает два случая, когда ей удалось переломить ход беседы с Путиным. Один раз, когда он ее совсем не слушал, она спросила его внезапно, что он делает для спасения сибирских медведей. Путин очень оживился, и в конце общения Хиллари получила приглашение для себя и мужа съездить с российским президентом на несколько дней на Землю Франца Иосифа прикреплять метки белым медведям. Второй раз она заговорила о жертвах блокады Ленинграда, и Путин рассказал историю из детства, как его отец вернулся с фронта и выходил мать, которую уже считали умершей от голода. А пару лет спустя у них родился сын Владимир. Комментируя события в Украине, Клинтон отмечает, что «если Путин удовлетворится Крымом, это будет не потому, что он потерял аппетит в отношении власти, территории или влияния».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter