Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Россия подготовила для ООН новый проект резолюции по Украине

162.158.79.42

Россия подготовила для ООН новый проект резолюции по Украине В ООН снова будут говорить об Украине. Фото: wikipedia.org

Постпреду России при ООН Виталию Чуркину поручено внести проект резолюции Совбеза ООН по ситуации в Украине. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс-Украина.

Министр объяснил это тем, что у России «вызывает все большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия и прекращению боевых действий».

Лавров отметил, что в проекте резолюции СБ «мы хотим сконцентрироваться на необходимости добиться того, чтобы украинские стороны начали выполнять «дорожную карту» председателя ОБСЕ, которая составлена на основе апрельского женевского заявления».

«Это очень важный момент, потому что, по нашим наблюдениям, происходят попытки отойти от сбалансированного и справедливого характера тех принципов, которые заложены в «дорожной карте», и попытаться продвигать некие односторонние планы, в которых не будут учитываться интересы юго-востока Украины», - отметил министр.

«Это опасные попытки, потому что только равноправный диалог и полный учет интересов всех, без исключения, регионов Украины, в том числе и в ходе конституционной реформы, может обеспечить стабильность и укрепление украинской государственности, которая находится в глубочайшем кризисе», - подчеркнул Лавров.

Дипломат в свою очередь добавил, что Москва не ставит пока вопрос о миротворческих силах в Украине: «Не считаем, что дело дошло до такой точки… Пока еще сохраняется надежда на то, что заявление президента Порошенко об остановке насилия будет осуществлено и начнутся переговоры».

Тем временем Россия передает гуманитарную помощь Донбассу через ополченцев

«Кредит доверия сохраняется, и можно его сейчас использовать. Все в руках украинских сторон», - отметил Лавров.

«Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти, после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко», - отметил он.

В тему Миротворцев ООН не будет в Украине без согласия Киева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter