Авторизация
 
  • 22:51 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:51 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:51 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:51 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Действующие в Ираке террористы разбогатели на 450 миллионов долларов

162.158.79.161

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» похитили в банках иракского города Мосул золотые слитки и наличные деньги на сумму в 450 миллионов долларов, сообщает Reutersсо ссылкой на губернатора расположенной на севере страны провинции Найнава Атиля ан-Нуджейфи.

Таким образом, радикалы превратились в «халифов на час» — группировка стала самой богатой террористической организацией в мире. Так, «Талибан», по данным газеты The Washington Post, ежегодно получает от 70 до 400 миллионов долларов, а «Хезболла» — от 200 до 500 миллионов долларов.

Экстремисты из «Исламского государства Ирака и Леванта» 10 июня захватили провинцию Найнава, административным центром которого является Мосул. Они взяли под контроль военную базу и аэропорт, а также выпустили на свободу более 2000 заключенных из местной тюрьмы. В Мосуле экстремисты они также взяли в заложники 48 сотрудников турецкого консульства.

Боевики заявили, что в ближайшее время собираются ударить по Багдаду. Сообщается, что бои с террористами идут в районе города Самарра, расположенном в 125 километрах от иракской столицы.

Ситуация на северо-западе Ирака начала обостряться 6 июня. Экстремисты захватили Мосул, а также Тикрит, родной город свергнутого в 2003 году Саддама Хусейна. Кроме того, были захвачены некоторые населенные пункты, расположенные в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

В результате наступления экстремистов на север Ирака погибли несколько сотен мирных жителей, еще около тысячи ранены. В плен к боевикам попали многие иракские военные.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter