Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Марков уверен в поощрении киевской властью беспорядков у посольства России

162.158.78.249

Марков уверен в поощрении киевской властью беспорядков у посольства России Политолог указывает на бездействие власти во время погромов. Фото: Ольга Омельянчук/Вести

Российский политолог Сергей Марков дал оценку беспорядкам у здания посольства России в Киеве.

"Это чистой воды провокация, - считает близкий к Кремлю российский политолог Сергей Марков. - Нападение на посольство явно поощрялось киевской властью, которая никак не реагировала на него до глубокой ночи. Это четко выверенная провокация с дозированным применением насилия, когда посольство не сжигается, а подвергается атаке ровно до той меры, когда оно может вызвать серьезные международные последствия. То есть Россию провоцировали не на введение войск, а на то, чтобы она проглотила оскорбление".



А в это время В Госдуме в грубой форме рекомендовали Порошенко уволить Дещицу за песню "Путин - ла-ла-ла"

По мнению Маркова, Россия "должна поддаться на провокацию".

Политолог считает, что необходимо вывести посольство из Киева, "заявить о непризнании выборов и прекратить игру в переговоры, которая создают иллюзию легитимности киевской власти".

"Нужно, наконец, во всеуслышание признать, что конфликт в Украине - это гибридная война, объявленная Штатами России. Никакого независимого правительства Украины не существует, есть марионетки Госдепа, играющие свою роль в плане войны США против России, - уверен Марков. -  А потому нам есть смысл вести переговоры с США. Порошенко же, если хочет участвовать в переговорах, пусть ведет их с Пушилиным, это будет полезнее для Украины. Хотя понятно, что ему никто это сделать не даст".



Предыстория

В субботу, 14 июня, активисты собрались у стен посольства РФ в столице. Они перевернули авто с дипномерами и расписали некоторые из них. Затем они забросали здание краской и выбили окна.

Олег Однороженко из Социал-Национальной Ассамблеи (СНА), которая является частью "Правого сектора", заявил, что организаторами происходящего под стенами посольства являются представители ассамблеи.

Радикалы из СНА также предприняли попытку поджечь перевернутые авто, но к зданию прибыли несколько спецавто МЧС.

Затем в здание диппредставительства полетел коктейль Молотова. В строении, частично обшитом пластиком, началось возгорание.

К протестующим прибыл глава МИДа Андрей Дещица. Он поддержал активистов, и спел с ними кричалку украинских фанатов "Путин - ла-ла-ла". Позже дипломатобъяснил свой поступок тем, что в тот момент важно было "удержать людей".

Сегодня, 15 июня, милиция задержала троих людей из-за беспорядков у здания посольства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter