Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

НАТО готово помочь Украине защититься от России

162.158.78.155

НАТО готово помочь Украине защититься от России Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности НАТО помочь Украине защититься в противостоянии с Россией. Фото: day.kiev.ua

НАТО готовит меры, чтобы помочь Украине защититься в противостоянии с Россией. Об этом в интервью испанской газете El Pais заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам Расмуссена, НАТО готовит пакет помощи, что будет способствовать реформированию оборонного сектора и модернизации вооруженных сил Украины.

Пакет мер планируется вынести на обсуждение министров иностранных дел (стран-участниц НАТО) в конце июня.

Расмуссен заявил, что рассматривает долгосрочные меры по обеспечению защиты Украины. Вместе с тем он подчеркнул, что НАТО не планирует участвовать в военном конфликте в Украине.

Пакет помощи, который готовит НАТО, может упростить для Украины участие в совместных учениях стран-участниц НАТО, пояснил Расмуссен.



По теме Порошенко объявил о контрнаступлении на востоке Украины

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поясняя, какие меры были и будут приняты НАТО в контексте ситуации с безопасностью в Европе, Андерс Фог Расмуссен сказал: "В краткосрочной перспективе мы усилили охрану воздушного пространства прибалтийских стран, разместили в Балтийском и Черном море наши корабли, провели учения в прибалтийских странах и Польше. Последующие шаги, если понадобится, будут включать актуализацию планов обороны, военные учения и необходимое размещение войск".

Также генсек НАТО отметил, что в НАТО "должны адаптироваться к тому, что Москва сейчас рассматривает его как противника".

Как отмечает издание, в НАТО заявили, что альянс и его члены рассматривают запросы от Украины на предоставление помощи, однако скорее всего "это будет совет, а не оборудование".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter