Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Медведев готов продолжить газовые переговоры с Киевом

162.158.79.118

Медведев готов продолжить газовые переговоры с Киевом Медведев заявляет, что Россия готова продолжить диалог с Украиной по газу. Фото с сайта 112.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что Россия готова продолжить диалог с Украиной по газу при условии погашения задолженности.

Об этом он сказал на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

«Я думаю, мы не должны закрывать возможностей для диалога, если все-таки наши коллеги в Украине доводы рассудка начнут слышать лучше, вернутся к обсуждению, подчеркиваю, сверхльготных, весьма преференциальных предложений, с которыми выступила российская сторона, я думаю, что мы будем готовы к продолжению переговоров, но, конечно, при условии погашения задолженности в полном объеме», - сказал Медведев.

Он уточнил, что украинской стороне были предложены «сверхльготные условия, даже если сравнивать их с периодом газового сотрудничества предыдущего президентства».

«Тем не менее, они на эти условия не пошли и, по сути, искусственно создали газовый кризис. Это прискорбно, это действительно пахнет шантажом. Я думаю, что, в конечном счете, это ударит по интересам украинской экономики», - сказал Медведев.

В свою очередь Миллер заявил, что предложил Украине в 2014 году отказаться от принципа «бери или плати» при цене газа 385 долл. за тыс. куб. м.

Тем временем Яценюк решил ввести чрезвычайное положение в энергетическом секторе

«Мы сделали предложение нашим украинским коллегам отказаться от услвои «бери или плати. Действительно положение экономики Украины тяжелое и мы понимаем, что НАК «Нафтогаз Украины» тяжело и невозможно обеспечивать отбор нашего газа в объемах минимального годового контрактного количества… Сначала мы говорили, что это может быть 34 млрд. куб. м., потом - 27 млрд. куб. м., в конечном итоге мы решили и сделали предложение о том, что украинская сторона при цене 385 долл. за тыс. куб. м может ьрать тот объем в 2014 году, которая сочтет для себя комфортной», - сказал Миллер.

По его словам, таких условий не было при Януковиче.

Также, добавил глава "Газпрома", в ходе переговоров российская сторона заявила, что готова предоставить гарантии, что снижение цены на 100 долл. за тыс. куб. м. меняться не будет.

«В конечном итоге нами было сделано предложение о том, что российская сторона готова предоставить гарантии, что размер скидки 100 долл. за тыс. куб. м. не будет меняться до конца действия контракта – до конца 2019 года», - сказал Миллер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter