Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Россия напугала Киев поставками газа в Европу в обход Украине

162.158.79.137

Россия напугала Киев поставками газа в Европу в обход Украине Россия проконтролирует транзит газа через Украину. Фото с сайта 1prime.ru

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявляет, что в случае несанкционированного отбора газа Украиной увеличат поставки в Европу по обходным газопроводам, в компании создан штаб для контроля транзита.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"В компании "Газпром" начал работать оперативный штаб, который будет заседать ежедневно. В оперативном штабе будет анализироваться ситуация с поставками газа для европейских потребителей. Мы на границу России и Украины будем поставлять газа ровно столько сколько запорашивают наши партнеры с Европы. На сегодняшний день заявка транзитом через Украину составляет чуть больше 185 млн кубометров", - сказал Миллер.

Тем временем Яценюк решил ввести чрезвычайное положение в энергетическом секторе

По его словам, если будет фиксироваться, что часть газа остается в Украине - "можно это называть несанкционированным отбором, можно еще какими-то жесткими определениями", в таком случае будут увеличиваются поставки через "Северный поток" и "Ямал-Европа".

При этом он отметил, что на данный момент нет никаких проблем с транзитом российского газа через Украину.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова продолжить диалог с Украиной по газу при условии погашения задолженности.

Об этом он сказал на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

«Я думаю, мы не должны закрывать возможностей для диалога, если все-таки наши коллеги в Украине доводы рассудка начнут слышать лучше, вернутся к обсуждению, подчеркиваю, сверхльготных, весьма преференциальных предложений, с которыми выступила российская сторона, я думаю, что мы будем готовы к продолжению переговоров, но, конечно, при условии погашения задолженности в полном объеме», - сказал Медведев.

Напомним, что с понедельника Украина будет получать газ по предоплате. Об этом "Вестям" сообщили в управлении информации компании "Газпром".

«Сегодня с 10.00 по московскому времени «Газпром», в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа», - говорится в сообщении.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на заседании Кабмина заявил, что РФ прекратила поставки газа в Украину. "На сегодняшний день мы имеем сообщение об уменьшении до нуля поставок газа в Украину", - сообщил он.

Ранее "Газпром" грозит перекрыть вентиль для Украины сегодня

По словам Продана, остался только объем транзита газа, который идет в европейские страны.

Тем временем глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания просит Европейскую комиссию разрешить большой реверс газа на словацком направлении в связи с прекращением Россией поставок газа в Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter