Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Среди награжденных Путиным за Крым оказались уголовники и люди в розыске

162.158.78.67

Среди награжденных Путиным за Крым оказались уголовники и люди в розыске В Крыму действовали уголовники. Фото: Г.СибирцевВести

В списке россиян, которые получили награды за крымскую кампанию, оказались байкеры, футбольные фанаты, националисты и уголовники. «Среди тех, кто отмечен госнаградами, мы обнаружили видных единороссов, байкеров, футбольных фанатов, националистов и людей с бурным криминальным прошлым. Причем один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой — числится в федеральном розыске», — пишет «Новая газета».

Издание сообщает, что церемоний награждения «за Крым» было три: 25 марта ордена и медали вручили высокому начальству; 26 марта — видным членам «Единой России» и «Патриотов России», а 31 марта награды получали по спискам «Российского союза ветеранов Афганистана».

Одним из обладателей «Почетной грамоты» оказался москвич Феликс Черняховский (Черный Ворон) — байкер из прокремлевского мотоклуба «Ночные волки». Согласно материалам уголовного дела, «Хаммер» Черняховского был зафиксирован 19 октября 2012 года в Зеленограде камерами видеонаблюдения в момент нападения «Ночных волков» на базу байкеров из «Трех дорог». Дело закончилось стрельбой: был убит «волк» из Севастополя Белый, а еще один получил ранение.

Среди награжденных в Кремле оказались и персонажи с бурной криминальной биографией. Один из них — 26-летний житель деревни Большое Грызлово Денис Подымкин. За плечами он имеет условную судимость за жестокое избиение человека, а также проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм.

Тем временем Путин обязал госслужащих отдыхать в Крыму

Благодарности президента РФ за Крым удостоился и директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин. Бывший десантник командовал группой, захватившей здание горсовета в Симферополе. «Однако остается загадкой, как Ивонин смог беспрепятственно проникнуть на награждение: директор заповедника числится в федеральном розыске "за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями», - пишет издание.

В наградном списке также числится Виктор Келлер, который в 2004 году совершил налет на квартиру топ-менеджера ВГТРК и похитил коллекцию антикварных ювелирных изделий XVIII века на 21 млн руб. Приговором суда «домушника» осудили на 8 лет колонии, однако через 4 года он освободился по УДО.

Один из награжденных, на правах анонимности, рассказал изданию следующее: «Мне позвонил знакомый из нашей «качалки» и предложил съездить в командировку в Крым, чтобы помочь нашим русским братьям. В Крым нас доставили военным самолетом Ил-76, всего на борту находилось человек 50. Приземлились на военном аэродроме, и автобусами нас доставили в пансионат. Еще группу привезли по морю из Севастополя. Командовал нами человек по имени Николай, про него говорили, что он из Измайлова. В задачи нашего отряда входили штурм и блокировка зданий в Симферополе, поддержка наших военных, и гасили недовольных. Многие отрастили бороды, чтобы их не узнали. В отряд входили спортсмены из Подольска, Ногинска и «правильные пацаны» из Орехова-Зуева. Они звали друг друга только по кличкам. Еще был накачанный боевой пловец из морского спецназа и много людей, воевавших в Чечне. Кормили нас хорошо и даже съездили в Ялту на экскурсию. После того как Крым стал нашим, некоторые добровольцами уехали в Донецк и об их судьбе я ничего не знаю. В Кремль я не ездил, «Благодарственное письмо» от Путина и медаль мне привез мой знакомый».

Ранее Российские казаки пытались заставить украинских военных пойти на референдум


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter