Авторизация
 
  • 03:45 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:45 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:44 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:44 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

Украина не собирается вводить ответный запрет на российскую продукцию

162.158.79.161

Украина не собирается вводить ответный запрет на российскую продукцию Фото с сайта focus.ua

Украина не отменила ни одного соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Андрей Веселовский на Национальном экспертном форуме.



В тему Украинская картошка подешевеет из-за российской блокады

“Что касается Российской Федерации, то Украина не отменила ни одного международного соглашения ни в рамках СНГ, ни двусторонних, относительно экономического сотрудничества. Мы их картофель не запрещаем (ввозить — ред.) на нашу территорию, их сырные продукты также не запрещаем и не планируем это делать”, - цитирует его УНИАН.



История запретов Россией украинских товаров

Несладкой оказалась ситуация с украинской кондитерской продукцией компании Roshen, которую с конца июля 2013 года зепрещается на территории РФ. Российским сладкоежкам запретили есть конфеты украинского предприятия.

В марте 2014 года украинские товары стали выборочно пропускать в Россию. Она стала блокировать экспорт продукции.  20 марта в общественных организациях заговорили о новых сложностях. «Проблемы возникли сегодня с 00.00 часов. Но, чтобы вы понимали, они возникли не только в Харьковской области, а по всей границе с Россией — есть блокировки экспорта с российской стороны. Это коснулось всех отраслей: начиная аграриями и перерабатывающей промышленностью, заканчивая машиностроением, химией и металлургией. Хотя где-то временно проблемы решаются на отдельных участках границы, ситуация в целом еще не разрешилась. На данный момент ведутся переговоры на государственном уровне», — президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Примечательно, что еще до сокращения экспорта овощей в РФ, в Россию начали меньше поставлять мяса. 

Более того, 19 мая украинские продукты выборочно стали пропускать и в Крым. 

"Запрет действует на определенный ряд продуктов, - уточнила Пеньковская. - На территорию Крыма запрещен ввоз продукции фирмы Roshen и отдельная продукция молочных предприятий. Крым является субъектом Российской Федерации, соответственно, все продукты, запрещенные на территории РФ запрещены и у нас", - рассказала "Вестям" главный государственный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская.

Самый "свежий" запрет на украинский картофель произошел в июне. Россельхознадзор заявил, что в партиях украинских корнеплодов неоднократно была выявлена золотистая картофельная нематода Globodera rostochiensis (Woll) Behrens (вид паразитических червей).

«Картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля», - сказано в сообщении ведомства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter