Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Следственный комитет России завел дело на Авакова и Коломойского

162.158.78.121

Следственный комитет России завел дело на Авакова и Коломойского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Им вменяется организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека, воспрепятствование законной деятельности журналиста, говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей Министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014г. руководил военнослужащими, бойцами "Национальной гвардии Украины", "Правого сектора" и батальона специального назначения "Днепр" в силовой операции на юго-востоке Украины.

Спецбатальон "Днепр" создан и финансируется бизнесменом Коломойским.

В ходе силовой операции в Славянске, Краматорске, Донецке, Мариуполе и других населенных пунктах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты и другие виды тяжелого вооружения, отмечает СК. В результате действий украинских силовиков были убиты более 100 гражданских лиц, включая двух российских журналистов и правозащитника, а также фотокорреспондента из Италии. Более 200 мирных граждан пострадали. В регионе частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, перечисляет Следственный комитет. В сообщении ведомства отмечается, что более 50 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей вынужденно покинули постоянные места проживания, прибыв на территорию России.

Следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Минобороны Украины было организовано похищение журналистов российской телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова, Антона Малышева, Евгения Давыдова. Никиты Конашенкова и других сотрудников российских СМИ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter