Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

У туроператоров закончились «горящие» путевки

162.158.78.167

У туроператоров закончились «горящие» путевки Черногория. Фото с сайта travel2.com.ua

Последние две недели в Украине просто нет «горящих предложений» — туры разбирают и без скидок.

Об этом сообщили «Вестям» туроператоры и агентства по продаже горячих путевок.

«Иногда они появляются только в одном направлении — в Черногорию, потому что это не семейный отдых, там не развита инфраструктура для отдыха с детьми, — подтвердила представитель сети агентств горящих путевок IvTour Ирина Борун. — И мало отельного отдыха, который так любят украинцы».

В целом, по данным компаний, поток туристов, которые выбрали отдых за границей, на начало июня сократился на 30% по сравнению с прошлым годом. Но отдыхать все же едут, причем в основном с детьми, поэтому самые популярные направления – семейные. Сохранился спрос на Турцию. На втором месте — Испания. «Туда были открыты новые чартеры, проезд подешевел, что снизило общую стоимость путевки на 10%», — отмечают в компаниях.

По теме На «горящих» путевках украинцам скинут не более 20%

Главной же причиной отсутствия массовых сезонных скидок участники рынка называют снижение туроператорами количества чартерных рейсов и предложения туров, которое, в свою очередь, объясняют падением спроса (чем меньше клиентов обращаются к украинским турфирмам, тем меньше они делают бронировок). «Количество рейсов сократилось минимум в два раза. Это связано с тем, что резко уменьшилось количество желающих приобрести путевку. По некоторым направлениям спрос упал в 2,5 раза», — сказал нам председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. По данным ассоциации, наиболее активно сокращались рейсы по «массовым» направлениям — Турция, Египет, Греческие острова.

Так что желающим провести отпуск за рубежом надо готовиться заранее. «Чтобы купить путевку в Турцию на первые числа июля, уже сегодня надо определяться с выбором. И то не факт, что будут в наличии», — сказали «Вестям» в IvTour.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter