Авторизация
 
  • 07:15 – ЛавЛавCar: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:15 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 

Японское правительство одобрило использование ядерной энергии

172.68.65.186

Японское правительство одобрило использование ядерной энергии

Японское правительство одобрило документ, в котором содержится призыв вернуться к использованию ядерной энергии, сообщает агентство «Синьхуа». Речь идет о «Белой книге в сфере энергетики», которая представляет собой отчет об использовании различных источников энергии в минувшем году.

Согласно представленным в ней данным, после того как работа всех атомных станций была остановлена после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, доля ископаемого топлива в энергетическом балансе Японии составляла 88 процентов.

В отчете указано, что за год импорт сжиженного природного газа вырос в два с половиной раза, а выбросы углекислого газа — более чем в четыре раза. Таким образом, отказ от ядерной энергетики уже обошелся Японии более чем в 175 миллиардов долларов. В документе отмечается, что эта цифра будет только расти.

В связи с этим авторы доклада, разработанного Агентством природных ресурсов и энергетики Японии при министерстве экономики, торговли и промышленности, призвали вернуться к использованию мирного атома.

К 2011 году Япония по количеству АЭС занимала третье место в мире, но после аварии на «Фукусиме-1» и массовых протестов населения против использования ядерной энергетики правительство Демократической партии Японии решило от нее отказаться.

Однако в конце 2012 года демократы проиграли выборы Либерально-демократической партии, которая выступает за использование атомной энергии. Нынешнее правительство уже заявило, что не намерено отказываться от мирного атома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter