Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Госудма одобрила штрафы за иностранные слова в публичных выступлениях

162.158.78.128

Госудма одобрила штрафы за иностранные слова в публичных выступлениях Жириновский предложил закон о чистоте русского языка. Фото: А. Бойко/"Вести"

Госдума России одобрила штрафы за использование иностранных слов. Профильный Комитет по культуре рекомендовал российским депутатам поддержать законопроект, который вводит штрафы за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации. Соответствующий законопроект предложили к рассмотрению в первом чтении ГД России. Наказывать штрафами за использование иностранных слов в публичной сфере вместо исконно российских предложили во фракции ЛДПР, лидером которой является одиозный Владимир Жириновский. Его коллеги убеждены: в современном русском языке слишком много англицизмов и американизмов.

Это уже второй проект закона о чистоте русского языка от англоязычного влияния, подготовленный российскими депутатами. Первый в ЛДПР предложили еще в феврале прошлого года, впрочем тогда профильный комитет отклонил рассмотрение документа, объяснив, что использование русского языка не требует специальных законодательных уточнений. Фракция ЛДПР, доработав проект, подала его на рассмотрение Думы повторно в апреле этого года.

Также В ЛДПР предложили запретить есть чеснок в общественных местах

Согласно документу, во время публичного выступления использование иностранных слов, которые при этом имеют российский аналог, будет наказываться штрафом для граждан до 2,5 тысячи рублей или почти 700 гривен, для должностных лиц - до 5000 рублей, для юридических - до 50 тысяч рублей .

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что этот закон, как и список разрешенных к употреблению слов, должен быть на столе у каждого российского журналиста, теле и радио-ведущего, преподавателя, ученого и писателя. "Замучили этими американизмамы, англицизмам ... Будем вносит проект закона в чистоте русского языка .... Дадим словарь, список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские», - пояснял раньше на своей интернет-страничке необходимость такого документа в России Владимир Жириновский.

Ранее В России предложили заменить Интернет на "Чебурашку"

В профильном комитете Госдумы по культуре к лингвистической инициативе относятся одобрительно, впрочем, перед окончательным рассмотрением законопроекта предлагают его авторам проекта определить, кто из государственных органов будет следить и наказывать за словарные нарушения.

Тем временем В ЛДПР начали готовить закон об оккупации восьми областей Украины

"Сама тенденция в том, чтобы не использовать иностранных слов - она совершенно правильная. Здесь только важно НЕ перегнуть палку", - прокомментировал инициативу ЛДПР заместитель главы комитета Госдумы РФ по культуре Владимир Бортко (фракция КПРФ). В качестве примера слов, которых стоило бы избегать в публичных выступлениях, Бортко привел высказывание: «Мы позиционируем свой бренд в секторе хай-миддл класса». Со скепсисом к законопроекту ЛДПР отнеслись только в администрации президента России. Как заявили в государственно-правовом управлении президента РФ, комментируя инициативу коллег Жириновского, на законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка в России как государственного не требует дополнительной конкретизации. К тому же при президенте России уже работает специальный совет, который занимается развитием и защитой русского языка. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил развернуть Днепр и оставить Украину без воды


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter