Авторизация
 
  • 00:23 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:23 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:23 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:23 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

США из-за антигейского закона ввели санкции против Уганды

162.158.78.220

США из-за антигейского закона ввели санкции против Уганды

США ввели санкции против Уганды в связи с принятым в этой стране антигейским законом. Об этом в пятницу, 20 июня, сообщает Agence France-Presse.

В Белом доме заявили, что законодательство Уганды «идет вразрез с правами человека и усложняет двусторонние отношения между странами».

По словам, пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, санкции подразумевают запрет на въезд в США чиновникам, причастным к нарушению прав представителей секс-меньшинств Уганды. Также замораживается ряд гуманитарных проектов, которые американская сторона осуществляла в этой стране. Отменяются и воздушные учения, которые США планировали провести в Уганде.

«ЛГБТ-сообщества Уганды, России и Ирана сталкиваются с законами, которые угрожают их безопасности и нарушают права человека», — заявил государственный секретарь США Джон Керри. Он сравнил принятый в Уганде закон с антисемитской политикой нацистской Германии.

В свою очередь постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отметила, что подобные нарушения прав секс-меньшинств поддерживаются правительствами 76 стран.

24 февраля в Уганде был подписан закон, предусматривающий пожизненное заключение для уличенных в однополых связях «с отягчающими обстоятельствами». К последним относятся рецидивы преступления, сексуальные отношения с несовершеннолетними, больными или ослабленными партнерами. За гомосексуальность без «отягчающих обстоятельств» в Уганде по новому закону можно получить до 14 лет тюрьмы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter