Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

В Минобороны отрицают использование минометов и артиллерии под "Должанским"

162.158.79.77

В Минобороны отрицают использование минометов и артиллерии под "Должанским" Армия не применяла минометы на КПП "Должанский". Фото: dpsu.gov.ua

Подразделения ВСУ, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы в районе пункта пропуска "Должанский."

Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

Предыстория В ходе боя под "Должанским" ранен российский пограничник

"Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, задействованных в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам", - говорится в сообщении.

Вооруженные люди, открыв шквальный беспорядочный огонь, пытались удержать свои позиции.

"В один из моментов боестолкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - подчеркнули в Минобороны.

В тему В ополчении Луганска заявили о контроле над участком российско-украинской границы

В ведомстве отметили активное использование противником артиллерии и минометов во время столкновений с украинскими силовиками.

"В связи с этим случаем, Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", - подчеркнули в ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter