Авторизация
 
  • 01:09 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 16012017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 16.01.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Пусть говорят последний выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Кремль связал прекращение огня в зоне АТО с инцидентом на "Должанском"

172.68.65.60

Кремль связал прекращение огня в зоне АТО с инцидентом на "Должанском" В Кремле считают мирный план Порошенко ультиматумом. Фото: strana.ru

В Кремле считают, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении огня юго-востоке страны связаны с попаданием снарядов на территорию РФ во время боя в районе "Должанского".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на пресс-службу президента РФ.

Также российское правительство считает, что мирный план Порошенко больше похож на ультиматум ополченцам.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Порошенко заявил о прекращении огня в зане АТО на неделю

"Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - констатировали в Кремле.

У Путина также считают, что заявление Порошенко "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника".

Предыстория В ходе боя под "Должанским" ранен российский пограничник

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в МИД РФ выразили "решительный протест в связи с этой агрессивной акцией".

"Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении.

"Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?" – добавили в МИД РФ.

В свою очередь Минобороны Укрианы заявило, что подразделения ВСУ, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы в районе пункта пропуска "Должанский."


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter