Мимоза: рецепт с фото пошагово
Мимоза: рецепт классический
Вам понадобится:
- Консервы рыбные в масле (сайра) - 200 грамм;
- Лук-репка - 150 грамм;
- Морковь - 200 грамм;
- Картофель - 200 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Соль - по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Зелень для украшения.
Приготовление
1. Салат "Мимоза", рецепт классический которого мы сегодня рассматриваем, готовится без особых сложностей и не слишком долго. Если вы, конечно, удосужитесь отварить картошку и морковь заранее. Варёные овощи варятся неочищенными. Чистить их будем уже после варки и остывания.
2. Мелко нарезаем лук. Чтобы он не горчил и не был слишком "злым", стоит его немного подержать в кипятке, а затем промыть холодной водой.
3. Морковку трём на мелкой тёрке, а вот картошку можно и на крупной.
4. В приготовлении салата "Мимоза", рецепт с фото очень пригождается. Благодаря картинкам вы сразу вспомните, что яйца нужно выкладывать особым образом. Белки нужно отделить от желтков и по отдельности натереть на тёрке.
5. Вскрыв консервы, слейте масло, а саму рыбку хорошо разомните вилкой. Выкладываем её на самое дно салатника. Сверху смазываем майонезом.
6. Далее - яичные белки, и опять майонез. На белки выложим морковку, смажем майонезом, затем слой лука и картошки. Картофель чуть присаливаем и тоже сдабриваем майонезом. На картошку ровным слоем выложим покрошенные желтки. Их смазывать не будем, а вот веточку укропа положить нужно непременно. Тогда салат "Мимоза", рецепт классический с консервами которого мы сегодня узнали, будет походить на настоящую весеннюю мимозу.
Приятного аппетита! Возвращайтесь за новыми вкусными и простыми рецептами.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Салат мимоза классический рецепт #Мимоза с сайрой #Мимоза с консервой #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: