Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 19:01 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 19:01 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 
  • 19:01 – Биатлон 21 01 2017 Масс-старт женщины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

МИД Украины потребовало от РФ пояснений о цели срочной проверки ЦВО

172.68.65.126

МИД Украины потребовало от РФ пояснений о цели срочной проверки ЦВО МИД Украины потребовало от РФ пояснений о цели срочной проверки ЦВО. Фото: Украинское фото

МИД Украины обнародовало заявление, в котором говорится, что проверка в российском Центральном военном округе не способствует нормализации ситуации в Украине, поэтому Украина обратилась по каналам связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств.

"Учитывая изложенное, Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась по каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств", - сообщили в Министерстве.

Предыстория Путин приказал привести ЦВО в полную боевую готовность

Как отметили в МИД Украины по этому поводу, "в последние дни в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ".

Тем временем В СНБО заявили о возможных провокациях с танками на территории Украины

"Факт увеличения численности российской группировки возле границ Украины 19 июня 2014 г. подтвердил министр обороны России Шойгу. Проведение соседним государством указанных мероприятий военной деятельности по неопределенным задачам не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства", - говорится в заявлении.

"Продолжающаяся концентрация Вооруженных сил РФ и их повышенная активность возле границ Украины вызывает особую обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов поставок с сопредельной территории вооружения и военной техники террористам, действующим в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы", - отметили в МИД.

19 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил российским депутатам о переводе Вооруженных сил России на границе с Украиной в повышенную боевую готовность.

14 июня Альянс представил доказательство наличия техники РФ в Украине. В НАТО призвали Россию публично признать ответственность за свои действия.

Также представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что  у властей США есть сведения о том, что Россия готовится к отправке дополнительных танков к украинской границе.

"Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", - сказало она. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter