Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Москва объявила Коломойского и Авакова в международный розыск

162.158.78.183

Москва объявила Коломойского и Авакова в международный розыск Москва объявила Коломойского и Авакова в международный розыск. Фото: nvdaily.ru

Следственный комитет РФ объявил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и и. о. губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 21 июня.

"В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств – членов Интерпола", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Коломойский и Аваков "обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей".

Материал по теме Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Нацгвардии и ВСУ

"На данный момент допрошено 2 400 свидетелей, 1 470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека", - отмечается в сообщении.

Также следственный комитет РФ предпринимает меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и представителей "Правого сектора", причастных, по мнению ведомства, к проведению "карательной операции" против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан.

   Предыстория Москва открыла уголовное дело против армии Украины

Ранее представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что  у властей США есть сведения о том, что Россия готовится к отправке дополнительных танков к украинской границе.

"Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации", - сказало она. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter