Авторизация
 
  • 11:31 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:31 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Властям Турции запретили требовать отчеты от полиции

162.158.78.178

Властям Турции запретили требовать отчеты от полиции

Государственный совет Турции (высшая судебная инстанция) отменил распоряжение правительства, согласно которому полиция должна отчитываться перед гражданской администрацией о возбуждении уголовных дел. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News.

Решение совета последовало после рассмотрения жалобы адвокатской ассоциации Анкары. Кроме того, с критикой документа в четверг выступил Высший совет судей и прокуроров Турции (HSYK), по мнению которого требование правительства нарушает конституцию, пишет Today's Zaman.


Статьи
Властям Турции запретили требовать отчеты от полиции
Операция «Длинные руки»
Виновником политического скандала в Турции назвали беглого проповедника

Правительственное распоряжение появилось на фоне громкого коррупционного скандала, разгоревшегося еще на минувшей неделе. Тогда по итогам трех расследований под арест попал ряд высокопоставленных лиц, в том числе сыновья трех министров, а также крупные бизнесмены, которых заподозрили в причастности к махинациям и взяточничестве.

Процесс резко раскритиковал премьер Реджеп Тайип Эрдоган, которому не понравилось, что он ничего не знал о расследованиях. Десятки начальников различных подразделений полиции, которые приняли участие в расследовании, были отправлены в отставку.

В минувшую среду свои посты покинули министр внутренних дел Муаммер Гюлер, министр экономики Зафер Чаглаян и министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, чьи дети были задержаны в ходе полицейской операции. В четверг премьер уволил еще семерых министров, о чем, по данным СМИ, он ранее договорился с президентом Абдуллой Гюлем. Сам Эрдоган уходить в отставку отказался, назвав антикоррупционное расследование заговором против его правительства.

В прессе активно обсуждается версия, согласно которой скандал мог стать результатом борьбы между Эрдоганом и его бывшим союзником Фетуллой Гюленом — влиятельным исламским проповедником, живущим в эмиграции в США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter