Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Малайзийский суд запретил немусульманским СМИ употреблять слово «Аллах»

162.158.78.83

Малайзийский суд запретил немусульманским СМИ употреблять слово «Аллах»

Федеральный суд Малайзии запретил немусульманам использовать слово «Аллах» для обозначения Бога в религиозных и публицистических текстах, сообщает Associated Press. Таким образом, высшая судебная инстанция страны оставила в силе решение апелляционного суда, вынесенное в октябре прошлого года, согласно которому «слово "Аллах" не является неотъемлемой частью христианской веры», а его использование лицами, не исповедующими ислам, может вызвать недовольство в обществе.

Истец — выходящий на малайском языке еженедельник The Herald, издающийся на средства римско-католической церкви, — требовал отменить запрет на использование в христианских текстах слова «Аллах». Издание настаивало, что в официальном переводе Библии на малайский этот термин используется еще с 1963 года, а главное — другого слова для обозначения Бога в малайском языке просто не существует. Однако аргументы католиков судей не убедили. По всей видимости, теперь жителям Малайзии, исповедующим другие религии, придется вводить новое слово для обозначения Бога.

Пять лет назад Высокий суд страны отменил введенный ранее правительством запрет на использование слова «Аллах» в немусульманских СМИ. В 2010 году МВД оспорило это решение, а в октябре прошлого года апелляционный суд Малайзии его отменил. Запрет поддержал и король Малайзии Абдул Халим Муадзам Шах. Ислам является в Малайзии государственной религией, мусульмане составляют почти две трети населения — 60 процентов, а христиане всех конфессий — всего девять процентов, в основном это выходцы из Индии и этнические китайцы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter