Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Принцессу Бахрейна оправдали по делу о пытках оппозиционеров

162.158.78.155

Принцессу Бахрейна оправдали по делу о пытках оппозиционеров

Суд оправдал принцессу Бахрейна Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу (Noura Bint Ebrahim al-Khalifa), обвинявшуюся в пытках заключенных. Об этом 27 декабря сообщает Reuters со ссылкой на адвокатов потерпевшей стороны.

Собеседник агентства уточнил, что оправдательный приговор принцессе вынесли еще летом 2013 года, однако тогде прессе об этом не сообщалось. Сейчас состоялось рассмотрение жалобы на это решение, и суд более высокой инстанции подтвердил приговор.

В действиях Нуры бинт Ибрахим Аль-Халифы, которая служит секретным агентом полиции, не нашли состава преступления. Вместе с ней по делу проходил еще один полицейский, которого также оправдали.

По версии обвинения, принцесса пытала врачей, задержанных весной 2011 года за участие в антиправительственных акциях. Также ей инкриминировали пытки над 21-летней поэтессой Аяд аль-Курмази (Ayad al-Qurmazi). Ее арестовали той же весной за публичное чтение стихотворения, в котором критиковалась королевская семья. Какие именно пытки якобы применяла Нура бинт Ибрахим Аль-Халифа, не уточнялось.

Антиправительственные акции в Бахрейне проходили в феврале и марте 2011 года. Их участники требовали демократических преобразований в стране. Во время акций произошли столкновения активистов и полицейских. В результате, по разным данным, погибли от 30 до 80 человек.

29-летняя Нура бинт Ибрахим Аль-Халифа приходится родственницей первой жене короля Бахрейна Хамада ибн Иса аль-Халифа. В королевскую семью входят сотни принцесс и принцев, многие из которых занимают посты на госслужбе, отмечает агентство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter