Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Госпогранслужба откроет сезон пропуска на белорусской границе для сбора дикоросов

162.158.78.101

Госпогранслужба откроет сезон пропуска  на белорусской границе для сбора дикоросов Госпогранслужба откроет сезон пропуска на белорусской границе для сбора дикоросов. Фото: wikimapia.org

Государственная пограничная служба сообщает, что с 1 июля на украинско-белорусской границе начнется сезонный пропуск местных жителей для сбора дикоросов (дикорастущих ягод, орехов, грибов – ред.).

"С 1 июля по 10 августа на участке ответственности отдела пограничной службы "Березовое" Луцкого отряда начнется очередной сезонный пропуск местных жителей десяти пограничных населенных пунктов Рокитнивського района Ровенской области на территорию Полесского лесхоза Республики Беларусь для сбора дикоросов. В дальнейшем таким же образом будет осуществляться пропуск граждан на данном направлении для сбора грибов и ягод с 30 августа до 15 ноября", - говорится в сообщении ведомства.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что такой режим действует с 2011 года, для сбора дикоросов открыты три временные пункты пропуска "Познань", "Березовое" и "Дроздынь".

Тем временем Госпогранслужба заявила об отсутствии контроля над погранпунктом "Изварино"

"Каждый год в этих местах пропуска оформляется более 40 тысяч местных жителей за сезон", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в ведомстве напоминают об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства как Украины, так и Республики Беларусь по пограничным и природоохранным вопросам. Так, в течение прошлого сезона не пропустили через границу более 360 взрослых и 110 детей, которые пытались незаконно попасть на территорию соседнего государства для сбора черники и клюквы.

Кроме того, задержаны 36 нарушителей государственной границы, 47 человек привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму в более 3500 грн.

"Уже в этом году, еще до начала сезона сбора дикоросов, находятся самые нетерпеливые жители приграничья, которые своими действиями могут разрушить все договоренности пограничников обеих стран. От государственной границы возвращены 9 взрослых и 10 детей, задержаны двое нарушителей государственной границы", - отметили в пограничном ведомстве.

Ранее сообщалось, что ополченцы ЛНР заявили о взятии под контроль пограничных пунктов пропуска с РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter