Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

«Отказом использовать войска в Украине Путин начал большую дипломатическую игру»

162.158.79.31

«Отказом использовать войска в Украине Путин начал большую дипломатическую игру» Путин готов мириться с Киевом. Фото: пресс-службы Президента России

Евросоюз поприветствовал решение президента России Владимира Путина об отмены мандата Совета Федерации на использование армии в Украине

«Мы надеемся, что они (шаги Владимира Путина по урегулированию ситуации в Украине) будут завершены без задержек», - заявила пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косиянчич, которую цитирует Интерфакс-Украина.

Она также отметила, что ЕС призывает Россию поддержать реализацию мирного плана, представленного президентом Петром Порошенко, а также предпринять эффективные меры для остановки потока боевиков и оружия через украинские границы: «Это бы в значительной степени способствовало бы деэскалации ситуации и проложило бы путь к политическому решению нынешнего кризиса».

Сегодня президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет Федерации на заседании 25 июня намерен поддержать такое решение президента РФ.

Президент Петр Порошенко данное решение Путина поспешил назвать первым шагом на пути урегулирования ситуации на Донбассе.

В свою очередь уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко говорит, что обращение президента России свидетельствует о поддержке российским президентом мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

«РФ признала новую легитимную украинскую власть, новоизбранного президента. Свидетельство тому - и начало диалога, и признание мирного плана», - сказала она и добавила, что Украина ожидает от РФ реальных шагов для деэскалации ситуации на востоке, отвода своих вооруженных частей от границ, скорейшего принятия Советом Федерации решения об отмене разрешения от 1 марта.

В тему Медведев озвучил причины начала войны на востоке Украины

«Также мы ждем от РФ, что она задействует все свои безусловные рычаги влияния на боевиков, чтобы они также начали выполнять мирный план президента, в частности сдали оружие и освободили всех заложников, перестали использовать оружие против мирных граждан, перестали провоцировать украинскую армию, способствовали деэскалации, а не нагнетанию конфликта», - подчеркнула Геращенко.

В свою очередь глава Администрации президента России Сергей Иванов заявил, что после слов Путина Кремль ожидает от Кремля ответные мер в лице успокоения ситуации на Донбассе.



Кремль начал дипломатическую игру

Отмена постановления об использовании российской армии на территории Украины не будет означать, что напряжение на востоке утихнет. Об этом говорит глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Официально российских войск на территории Украины нет – есть российские боевики, российские граждане, которые неофициально воюют на нашей территории. Здесь идет неофициальная война… Тем не менее, это все-таки выполнение требований украинской стороны и это своеобразный такой сигнал готовности к миру», - считает политолог.

Вместе с тем, он не исключил, что такое решение может быть отозвано: «Понятно, что это, может, тактическая игра со стороны Путина, но, тем не менее, Путин, как я понимаю, не хочет сориться с Западом, не хочет конфликта с Западом, не хочет новой волны санкций Запада против России. Соответственно, он таким образом демонстрирует свое миролюбие, но это также и элемент участия России в большой дипломатической игре по урегулированию кризиса на Донбассе».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter