Авторизация
 
  • 22:09 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:08 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 

Путин назвал недостаточными семь дней мира от Порошенко

162.158.78.130

Путин назвал недостаточными семь дней мира от Порошенко Путину мало семи дней мира на Донбассе. Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин считает, что объявленного семидневного перемирия на Донбассе недостаточно. По словам российского лидера, «речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами».

«Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы», - заявил глава Кремля по итогам переговоров с австрийским коллегой, передает Интерфакс-Украина.

Путин выразил обеспокоенность информацией о возобновлении боевых действий под Славянском и призвал власти в Киеве обеспечить реальное прекращение кровопролития в Украине: «К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест - в районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально».

«Надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить», - добавил президент РФ.

Он отметил, что сделанного пока в Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно: «Я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру».

«Надеемся, что перемирие будет продлено», - добавил президент РФ.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет Федерации на заседании 25 июня намерен поддержать такое решение президента РФ.

В тему «Отказом использовать войска в Украине Путин начал большую дипломатическую игру»

Президент Петр Порошенко данное решение Путина поспешил назвать первым шагом на пути урегулирования ситуации на Донбассе.

В понедельник Леонид Кучма, которого Петр Порошенко назначил своим спецпредставителем по Донбассу, сел за стол переговоров с лидерами ДНР. Последние объявили, что присоединяются к объявленному Киевом прекращению огня. Это первые контакты представителей официальной украинской власти и самопровозглашенных республик. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter