Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Боевики обстреляли пассажирский самолет в Пакистане во время посадки

162.158.78.98

Боевики обстреляли пассажирский самолет в Пакистане во время посадки

В аэропорту пакистанского города Пешавара боевики обстреляли во вторник, 24 июня, самолет, когда он заходил на посадку, сообщает Reuters. В результате обстрела была убита женщина и ранены трое членов экипажа. Одна пуля чуть не попала в капитана воздушного судна. Это третье за месяц происшествие в аэропорту в Пакистане.

Рейс PK 756 прибыл в Пакистан из Саудовской Аравии, на его борту находились 178 пассажиров.

Рядом с убитой женщиной во время стрельбы сидела ее девятилетняя дочь. «Когда я зашла в самолет, я увидела женщину, бездыханно лежащую в своем кресле, и ее девятилетнюю дочь, которая сквозь слезы повторяла: "моя мама мертва, моя мама мертва"», — рассказала сотрудница Pakistan International Airlines Мохаммад Кифаятулла Хан (Mohammad Kifayatullah Khan).

«Капитан самолета еле-еле избежал пули. Если бы в него попали, произошла бы катастрофа», — добавила она.

Считается, что за этим нападением стоит «Талибан», против которого Исламабад официально начал военную кампанию 15 июня. Пакистан стремится вытеснить талибов из их горных укрытий в Северном Вазиристане, провинции на границе с Афганистаном.

Это уже третье за июнь нападение боевиков на пакистанский аэропорт. 9 июня вооруженные боевики напали на международный аэропорт Карачи. В ходе боя погибли более 24 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-Талибан» из Пакистана. На следующий день боевики снова предприняли попытку захватить аэропорт, однако пакистанским полицейским и спецназу удалось отразить нападение и взять ситуацию под контроль.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter