Авторизация
 
  • 10:12 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:12 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:12 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

В США и ЕС заявили о готовности ввести санкции для РФ на текущей неделе

162.158.78.106

В США и ЕС заявили о готовности ввести санкции для РФ на текущей неделе В США и ЕС заявили о готовности ввести санкции для РФ на текущей неделе.Фото: oilnews.kz

США и их западные партнеры готовы ввести новые экономические санкции против России уже на текущей неделе, сообщило в среду агентство АP, ссылаясь на информированные источники в администрации президента США.

"Соединенные Штаты и их европейские союзники завершают работу над пакетом новых санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики, санкции могут быть введены уже на нынешней неделе", – говорится в сообщении Associated Press.

В нем отмечается, что санкции могут касаться энергетического сектора, а также "доступа России на мировые финансовые рынки". Эти меры пока не принимались из-за "озабоченностей европейских стран, поддерживающих тесные экономические связи с Россией".

Вместе с тем, как заявил один из источников агентства, США и Европа продвигаются вперед к "единому видению в отношении санкций".

Материал по теме Керри напомнил Кремлю о санкциях в случае усугубления кризиса в Украине

Агентство одновременно указывает, что Вашингтон рассматривает вариант односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики, что, однако, может отразиться и на интересах американских компаний, действующих на рынке России.

"Официальные американские представители заявляют, что введение ограничений для американских компаний, которые экспортируют в Россию технологии нефте- и газодобычи, в случае, если такие же ограничения не коснуться европейских компаний, чревато рисками нанесения ударов по главным американским игрокам на поле развивающегося российского энергетического сектора, таким как ExxonMobil и Halliburton", – предупреждает АП.

Агентство сообщает, что ряд крупных американских компаний "озабочен возможным введением секторальных санкций". Эти компании "в последние 10 дней проводят встречи с высокопоставленными официальными представителями" американкой администрации.

Читайте также Расмуссен заявил, что Альянс не увидел признаков выполнения Россией своих международных обязательств

В то же время АП отмечает, что сроки введения санкций могут быть отложены в связи с "позитивными сигналами со стороны российского президента Владимира Путина".

24 июня Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет Федерации на заседании 25 июня намерен поддержать такое решение президента РФ.

Президент Петр Порошенко данное решение Путина поспешил назвать первым шагом на пути урегулирования ситуации на Донбассе.

Сегодня решение Путина поддержал Совет Федерации. 

18 июня в США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний. 

Тем временем Немецкие промышленники поддержат санкции против РФ

Ранее сообщалось, что председатель комитета по международным делам американского сената Роберт Менендез предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России из-за ее политики в Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter