Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Шеремета: "Европейские рынки компенсируют Украине потери российских"

162.158.78.102

Шеремета: "Европейские рынки компенсируют Украине потери российских" Шеремета считает реальной компенсацию европейским рынком российского. Фото с сайта 24tv.ua

Европейские рынки вполне могут по величине компенсировать Украине потери рынков российских.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

«Надо зарабатывать. Потенциально это значительно больший рынок. Там выше качество, там высокие стандарты. И, наконец, это не только рынок, это не только торговля, это – часть нашей европейской интеграции», – заявил министр.

В тему Украине спрогнозировали новую торговую войну с Россией

О том, какие именно из национальных товаров попадут на рынки ЕС, Шеремета полагает, что это будет зависеть от востребованность товаров по каждому сегменту, что и будет диктовать рынок и спрос. «Есть вещи в которых Украина сильна. Сейчас, например, речь идет о пищевой промышленности, аграрный сектор, энергетику, IT. Я думаю, что имеют потенциал также наши машиностроительные компании, которые надо поднимать – качество требуется, больше инноваций, маркетинг», – отметил министр.

Тем не менее Украине спрогнозировали новую торговую войну с РФ. "В краткосрочной перспективе, очевидно, нам нужно готовиться к сценарию возможной торговой войне. То есть введения определенных защитных действий и барьеров российской стороной, но первое, что нужно делать - садиться за стол переговоров и говорить по этой теме", - заявил во вторник Шеремета.

Напомним, что уже в пятницу Украина планирует подписать экономическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Ранее, 15 мая европейские рынки открылись для украинских товаров: до 1 ноября 2014 г. было снижено порядка 98% пошлин (во многих случаях до полного обнуления). Как сообщили «Вестям» в Европейской бизнесассоциации, к ноябрю ожидается подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами ЕС, после чего эксперимент с отменой пошлин станет нормой ведения бизнеса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter