Авторизация
 
  • 09:21 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:21 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:19 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:18 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

Китай нашел альтернативу Всемирному банку и МВФ

162.158.79.125

Китай нашел альтернативу Всемирному банку и МВФ Власти КНР предложили создать кредитную организацию, альтернативную Всемирному банку. Фото с сайта geekapple.ru

Власти КНР предложили партнерам создать кредитную организацию, альтернативную Всемирному банку, с капиталом 100 млрд долларов.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой источники.

По мнению Пекина, ВБ чрезмерно подвержен влиянию США и их партнеров. Интерес к созданию нового банка под рабочим названием Азиатский банк инфраструктурных инвестиций проявляют 22 государства, в том числе на Ближнем Востоке. С 10 странами уже есть меморандумы о взаимопонимании, а сам AIIB планируется запустить до конца 2014 года.

Тем временем Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики из-за Украины

Известно, что первым проектом новой организации должен стать аналог Великого шелкового пути, а в дальнейшем средства банка предполагается вкладывать в другие инфраструктурные проекты, например, в строительство железной дороги, соединяющей Пекин и Багдад. "Китай видит, что добиться чего-либо в рамках ВБ и МВФ трудно, поэтому он хочет создать собственный "Всемирный банк", чтобы самому его контролировать. К такой структуре есть интерес во всей Азии, но и без него Китай не откажется от своих планов", — сказал один из собеседников издания.

Азиатский банк развития, в котором на ведущих ролях США и Япония, не рассматривается Китаем как альтернатива ВБ или МВФ.

Глава АБР Такехико Накао в прошлом месяце выступил с осторожной поддержкой идеи создания новой альтернативы ВБ, но предупредил, что структура должна будет соблюдать трудовое законодательство, а также нормы по охране окружающей среды.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter