Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Из Одессы запустят первый авиарейс в Грузию

162.158.79.118

Из Одессы запустят первый авиарейс в Грузию Для украинцев увеличили количество рейсов в Грузию. Фото: advantour.com

Маршрут «Одесса-Батуми» в 18 июля начнет эксплуатировать компания «Днеправиа», сообщили «Вестям» в компании. Этот авиарейс станет первым, который свяжет Одессу с Грузией.

Одесский рейсы будет осуществляться по пятницам на самолете Embraer 145 (48 мест), вылет в 14.20, прибытие в Батуми в 17.30 по местному времени. Обратный вылет из Батуми — в 12.00 с прилетом в приморский город в 13.20.

В тему Киев подпишет «открытое небо» с ЕС через две недели

«Цены на билеты будут сопоставимы харьковскими и днепропетровским перелетом — от 4,7 тыс. грн. в обе стороны», — сообщил «Вестям» заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский.

Рейс Одесса-Батуми станет пятым «грузинским» для «Днеправиа», которая уже осуществляет полеты из Днепропетровска и Харькова в Батуми и Тбилиси. «Мы довольны спросом. В Батуми летаем из Харькова и Днепропетровска по средам, с 27 июня добавляем в Днепропетровске еще одну частоту, по пятницам», — похвастался Фальковский.

Как писали «Вести», грузинское направление осваивается украинскими авиакомпаниями в этом году активнее прочих зарубежных. Так, МАУ совершает ежедневные рейсы Киев-Тбилиси (утром и вечером) и Киева- Батуми (раз в день). А с 21 июня начали полеты в Батуми из Харькова. «Планировали открыть сообщение также из Львова, однако глубина бронирования показала низкий спрос. Поэтому пока эти рейсы открывать не будем, предлагаем летать через Киев с удобными стыковками», — сообщила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Из Жулян летать в Грузию начинает «ЯнЭйр»: в Батуми с 28 июня, в Тбилиси с 1 июля.

Сейчас транспортное сообщение между приморскими городами осуществляет паром Ильичевск-Батуми/Поти-Ильичевск. Обычно он выполняет один круговой рейс в неделю. Среднее время морского перехода из Ильичевска до Поти/Батуми и обратно направлении — 60 часов. Цена на одного пассажира, в зависимости от типа каюты – от $165 до $380 в одну сторону (1898-4370 грн). Из плюсов этого вида сообщения — возможность транспортировки личного авто (стоимость аренды автомобилей в Грузии сравнима с европейской).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter